※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後にミルクを飲ませると、うつ伏せで吐き戻しがあるのですが、対策はありますか。食後に座っていても吐き戻すことがあります。

離乳食を食べて食後のミルクを飲ませた後、うつ伏せになるとちょっと吐きます🙃対策無いでしょうか?仕方ないですか?🤔

朝だけ離乳食のすぐ後にミルクを飲ませるのですが、
離乳食150gとミルク欲しいだけ(120〜160とまちまち)飲ませた後、うつ伏せでガンガンズリバイするので、
中身がちょっと出ます😇

口から数滴タラーッとするくらいなので、嘔吐ではなく圧迫の吐き戻しだと思うのですが、

夜も200gくらい食べるので、その後に遊んでるとちょっと出たりします。

うつ伏せを止めることもできず、、😇
食後しばらく座っててもらっても、1時間後くらいに吐き戻します。

同じ方いますか?
しばらくは仕方ないでしょうか?🤔

コメント

ミルクティ👩‍🍼

お腹が圧迫されるので仕方がないです🥹
ミルク飲んでる限りは仕方がないと割り切るしかないと思います…🥺

長女が吐き戻しが凄くて12ヶ月くらいまで吐き戻ししていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    仕方ないですよね😭

• 1月3日