※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

2人目の妊活をしているが、妊娠がなかなかできない状況です。排卵検査薬を使い、タイミングを3日間取ったがうまくいきませんでした。旦那さんの精子の量が少なかったため、次回は排卵日周辺で1日おきにタイミングを取りたいと考えています。どのタイミングがベストかアドバイスを求めています。

2人目妊活しています。
なかなか👶やってきません、、。

ドゥーテストの排卵検査薬、シリンジ使用して、今回の周期は陽性の日、強陽性の日、陰性の日と3日間タイミングとりましたがだめでして、、。

3日連続旦那さんに頑張ってもらったのですが、連続なせいなのか、精子の量が本当に少なくて、スポイトで吸うのも大変でした😅

次は排卵日周辺で1日おきにタイミングとりたいと思うのですが、どのタイミングでするのがベストでしょうか❓

1️⃣陽性初日○→強陽性×→陰性○
2️⃣陰性の日○→陽性×→強陽性○→陰性×

どう思われますでしょうか❓

コメント

sao540

うちは、強陽性の日とその2日後にタイミングとって妊娠しました。

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    とても参考になります🙏✨
    2日後は、陰性になってからでしょうか?
    またドゥーテスト使用でしょうか?
    質問ばかりですみません💦

• 1月1日
  • sao540

sao540

ドゥーテストでした。2日後はうっすら陽性かなぐらいだった気がします。

• 1月2日