※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の赤ちゃんのヨダレが非常に多く、服が濡れて困っています。防水スタイのおすすめや、ヨダレが落ち着く時期について教えてください。

1歳なのに全然ヨダレが落ちつく気配がなく🙄
なんなら今ピークなんじゃないかってくらい凄いです💦
防水のスタイしてても服までびっしょりになっちゃってこれ以上どうしたら…って感じです💦スタイ替えても数分で広範囲濡れます🥲ヨダレ凄い赤ちゃん何かこれよかったよってスタイありますか?防水の360°が1番最強ですよね?
またいつヨダレ落ち着きましたかー😭😭

コメント

てんまま

ここまでの量ではないですが、赤ちゃんのとき結構なヨダレちゃんだったので、
家の中では、マルチクリップにハンドタオル挟んで使っていました!!

mama

上の子がすごくて園でも付けてくださいと言われて二歳頃までつけてました😄
園だとその辺のスタイでしたが、家では変えてられないので、フェイスタオル首に巻いてました!
たわむのでその分かなりの量吸えます😂

真鞠

うちの息子もヨダレマンでしたが、今写真見返してみたら、1歳4ヶ月くらいまではスタイ着けてました😆

なるべく大きなサイズの防水スタイ買ってました🥹