※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

💩の写真ありますこれは下痢ですか??

💩の写真あります

これは下痢ですか??

コメント

⑅◡̈*

左下は泥状便なので軟便で、他のは水様便なので下痢ですが、赤ちゃんで普段からそんな感じだったら下痢ではなさそうな?普段から固形っぽいのに、水様だったら下痢ですが😀

• 初めてのママリ

初めてのママリ

普段はもっと固形物が多い便です😭

昨日から飲みも減ってて
    便がこんな感じなので脱水してるのか気になって💦

• 1月1日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

生後何日でしょうか?
    母乳、ミルクによっても性状が変わったりもします!
    脱水かどうかはおしっこもちゃんと出てたら大丈夫ですが、おむつかぶれの心配もあるのでこまめに変えてあげた方が良いですね🥹

• 1月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今日で30日目です😭

完ミです!!
    おしっこは出てます😭

• 1月1日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

とりあえず、飲めてておしっこの回数が減らず熱もなく機嫌がいつも通りだったら、様子見で大丈夫だと思います☺️

• 1月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

載せてる写真のような💩だったら大丈夫そうですかね?😭😭

量はいつもより少ないんですが
    飲めてはいます!
    飲む→💩ですぐ口開けてお腹減ってそうなんですがそんな時は少しでも飲ませてあげた方がいいんでしょうか?😭

• 1月1日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

便は色も問題ないので大丈夫だと思います⭐️飲める時に飲ませてあげてください⭐️
    続くようなら1/4病院あいたら一度受診してみたら良いかと思います⭐️
    それまでに明らかに皮膚が乾燥してきてたり尿回数が減ったり、発熱したり、飲めなくなったり、したら脱水のリスクあるので、救急受診です。
    もしお尻が赤くなったりしたら、おしり拭きじゃなくて、お尻洗いしてタオルなどで拭いてあげた方が良いです😌

• 1月1日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

親切にありがとうございます😭😭

• 1月1日