コメント
⑅◡̈*
左下は泥状便なので軟便で、他のは水様便なので下痢ですが、赤ちゃんで普段からそんな感じだったら下痢ではなさそうな?普段から固形っぽいのに、水様だったら下痢ですが😀
⑅◡̈*
左下は泥状便なので軟便で、他のは水様便なので下痢ですが、赤ちゃんで普段からそんな感じだったら下痢ではなさそうな?普段から固形っぽいのに、水様だったら下痢ですが😀
「産婦人科・小児科」に関する質問
21wでインフルエンザにかかってしまいました。 年始だったので通ってる産婦人科が総合病院なのでそこで救急外来に行き薬をもらったのですが、咳止めが出せないと言われました。 前回妊婦検診でコロナに感染したあとだっ…
赤ちゃんへのワクチンの必要性について、みなさんはどうお考えですか? 我が子の母子手帳を見て、自分の子供のころよりずいぶんと受けれる予防接種が増えたなあと感じています。 「ワクチンを受けたら重症化しないで済…
2歳 高熱(38.5〜40.2)のときの食事について。 昨日急に発熱し、解熱剤もなかったので発熱2時間後に救急へ行ったところコロナとインフル陰性。 昨年クリスマスあたりに白いうんちが出た話をしたら、胃腸炎の再発でしょう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
初めてのママリ
普段はもっと固形物が多い便です😭
昨日から飲みも減ってて
便がこんな感じなので脱水してるのか気になって💦
⑅◡̈*
生後何日でしょうか?
母乳、ミルクによっても性状が変わったりもします!
脱水かどうかはおしっこもちゃんと出てたら大丈夫ですが、おむつかぶれの心配もあるのでこまめに変えてあげた方が良いですね🥹
初めてのママリ
今日で30日目です😭
完ミです!!
おしっこは出てます😭
⑅◡̈*
とりあえず、飲めてておしっこの回数が減らず熱もなく機嫌がいつも通りだったら、様子見で大丈夫だと思います☺️
初めてのママリ
載せてる写真のような💩だったら大丈夫そうですかね?😭😭
量はいつもより少ないんですが
飲めてはいます!
飲む→💩ですぐ口開けてお腹減ってそうなんですがそんな時は少しでも飲ませてあげた方がいいんでしょうか?😭
⑅◡̈*
便は色も問題ないので大丈夫だと思います⭐️飲める時に飲ませてあげてください⭐️
続くようなら1/4病院あいたら一度受診してみたら良いかと思います⭐️
それまでに明らかに皮膚が乾燥してきてたり尿回数が減ったり、発熱したり、飲めなくなったり、したら脱水のリスクあるので、救急受診です。
もしお尻が赤くなったりしたら、おしり拭きじゃなくて、お尻洗いしてタオルなどで拭いてあげた方が良いです😌
初めてのママリ
親切にありがとうございます😭😭