※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二年生の女の子の部屋を作る計画があります。システムベッドのロータイプやかわいい机を希望していますが、旦那は別々はダメと言っています。木製とパイプのメリットデメリットやオススメを教えてください。

もうすぐ二年生の女の子です。

部屋が欲しくなり、子供部屋をつくります。
ベッドや机をこれから買います。
六畳ほどで、もともと壁にクローゼットついている部屋です。南の部屋で日当たり良い

本人はシステムベッドのロータイプで、下を秘密基地みたいに使いたい願望と、
ベッドと机別でもよいから、かわいい机が欲しいという気持ちもあります。

私は万が一ベッドの床が抜けたら怖いといった不安(💦)や、部屋の圧迫感が嫌、気温で寝苦しい?ベッド下は暗いから目にも悪いのでは、などの心配から、

別々のものか、ロータイプの安全で圧迫感ないもので今後分解できるものがよい

旦那は調べもせず、狭いのだから別々はだめ!学習机もすぐ飽きるのだから!どの一点張り。(多分、普通の背の高いロフトベッドのことを言っている…?)

我が家は旦那が気難しいので、ほぼ従わないといけない感じですが、

・木製とパイプ
・メリットデメリット
・オススメのもの
・使っての感想

などなど
なにかあれば教えてください🙇‍♀️

コメント