※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の傷口が赤く腫れており、薬を塗るのが危険か相談したいです。今はナジフロキサンクリームとリンデロンの混合クリームがあります。病院に行けない状況です。

薬剤師さんいたら教えてください、、。
子供の傷口が赤く腫れてます。じゅくじゅくはしておらず、瘡蓋になって乾燥はしてますが、かなり赤く腫れてます。

今までもらった薬を塗るのはやっぱり危険でしょうか。

傷口にともらったナジフロキサンクリーム
蚊に刺されの腫れが酷くてもらったリンデロンと軟膏が混ざったクリームが今家にあります。

病院行ければいいのですが流石にどこもやってなく😭
旦那はオロナインぬっとけば良いんじゃないと言ってます、、。、

コメント

フラワー🪻

薬剤師でもないですが、
薬局などに売ってます。

テラコートリル オススメです。

オロナインでも十分だと思いますが、🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!調べてみます🙇‍♀️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

薬剤師です!

その後いかがですか?

ちなみにリンデロンはVGですか?それともV?DP?ですかね?
物によって強さが違うので何とも言えないですが、VGが抗生剤と炎症止めなのでそちらかナジフロキサシンをおすすめします!

ちなみにテラコートリルはリンデロンより少し弱めの同じような炎症止め、オロナインは殺菌作用のある塗り薬です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず家にあったナジフロサキンを塗りました。少し赤みは引いた感じはありますがまだ腫れてます。リンデロンはVG軟膏0.12%と軟膏が混ざったやつと、
    リンデロンVGだけのやつがあります。
    リンデロンだけのやつだと強いから〜という先生もいて、、。
    ただ瘡蓋を今朝から痒がり始めてさっさと治すのにはリンデロンがいいでしょうか?

• 1月2日