※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
ココロ・悩み

母からの厳しい言葉や過去のいじめが影響し、現在もトラウマに苦しんでいることについて相談したいのですね。

こんな母は意外と多い?

中学でいじめられた時に学校を休ませてもらえなかった。
失礼をした時に、相手の男の子を褒め、私をけなした。
誰にも頼れないので当時学校で配られたプリントのいじめ相談ダイヤルに電話をしたら怒られた。
弟にかんちょうされて性的に嫌だったのに、そんな事で怒るなと言われた。
事務職に入社したてのときに、私の友人は先生にもなっているのに、私は普通になっちゃったねと言われた。
20歳になった頃から早く出てけ、まだ結婚しないのかよ、死ねと毎日言われ、出て行くと怒られる。

おかげで結婚しても私は過去のいじめや母、父(暴力的でした)からの扱いでトラウマになり、たびたび発狂して今度は旦那から怒られる始末

私の人生ついてないな

コメント

ママリ👧👧👦

多くないと思います。
うちとはちょっと違いますが、うちも酷かったので縁を切りました。

はじめてのママリ🔰

うちもかなり酷いこと言われましたが、物理的に離れてからは自分の人生いきてます。