※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこらてこ
ファッション・コスメ

今日産後初、市販のカラー剤で髪を染めたのですが初めてかぶれてしまい…

今日産後初、市販のカラー剤で髪を染めたのですが初めてかぶれてしまいましたー(´・ω・`)
首や耳が痒くなってしまいました。
本当はパッチテストしなければいけなかったんですけどかぶれたことが今まで無かったもので‥‥。反省です。。
かぶれのピークは48時間と調べたらあったので、これからまた酷くなってしまうのかなと怖くなってしまいました。
同じように産後などで体質が変わってかぶれてしまったことある方いらっしゃいますか?
その際どの程度の症状で済みましたか?

コメント

muu

美容師ですが、産後で体質が変わったかもしれませんが、一時的な痒みが出たと言うより、カラー剤に含まれるジアミンという薬のアレルギーになったのでは?とも思いますが、頭皮などは大丈夫でしたか?

• もこらてこ

もこらてこ

頭皮などは今の所痒くないんですが、首と耳が痒くなってしまった感じです。
    やはりアレルギー反応なんですかね

• 5月8日
muu

なんとも言えませんが、
次はしっかりパッチテストしてからの方がいいですね。
それで少しでも反応したらご自身でのカラーはやめた方がいいと思います。
はじめは軽くてもどんどん酷くなると思うので、美容院に言って相談してやったほうがいいと思います。

• もこらてこ

もこらてこ

わかりました!
    今度からはしっかりパッチテストをして、なるべく自分で染めないようにしたいと思います😓
    アレルギーだったら怖いですもんね😱
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 5月9日