その他の疑問 熊本市の出水南保育園について、園の雰囲気や先生方の様子を教えていただけますか。 熊本市の出水南保育園に通われてる方、 通っていた方はいますか?? 園の雰囲気や先生方はどんな感じでしょうか?? 教えていただけると助かります 最終更新:15時間前 お気に入り 保育園 先生 熊本市 はじめてのママリ🔰 コメント ら★ま 通ってました! 人数もそれほど多くなく、子ども主体の保育園で、先生たちも熱心で優しかったです(^^) 1月5日 はじめてのママリ🔰 うわ〜😭💓お返事ありがとうございます♩お話し聞けて嬉しいです!先生達も熱心で優しいんですね!連絡帳はありますか?連絡帳で毎日の様子を教えてもらえたりしましたか? 1月7日 ら★ま 連絡帳ありますよ✨ しっかり書いてくれます😊 年中か年長からは連絡帳がなくなって、子どもから保育園での様子を聞いたり、親子で話す時間を大事に!というスタイルでした♪ 行事は、華やかさを求めず、子どもたちができることを子どもたちの頑張りをメインに考えて披露する形でした! 1月8日 はじめてのママリ🔰 なるほど😊詳しく教えていただきありがとうございました♡ こどもたちの頑張りをメインに考えて披露する形なんですね💓 素敵な園だなーと感じました☺️ とても参考になりました🙏🏻 1月8日 はじめてのママリ🔰 また質問いいですか( ; ; ) 出水南保育園は、冷暖房はありますか??夏はクーラーをつけてもらえてましたかー? 3月4日 ら★ま はい🙆♀️ 冷暖房ありましたよ✨ ちゃんとつけてもらえてました😊 3月4日 はじめてのママリ🔰 いつもお返事ありがとうございます😭 心配性すぎて、保育園選び悩んでいまして、、、質問ばかりすみません💦💦 3月4日 ら★ま 大丈夫ですよ! 心配なことがあれば、答えます😊 私、保育園で保育士していたので🙌 保育園選び悩みますよね👀 3月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!🥺 我が子を預けるとなると心配すぎて。 おやつは手作りでしたか? お昼寝のお布団は必要ですか? 体操服やスモックはありますか? そして、保育士をされていた方が 通わせていた保育園てことを聞いて 安心しました🥺 3月4日 ら★ま 手作りおやつでした✨ お昼寝は布団が必要です! 年長の夏頃から少しずつお昼寝を卒業させるスタイルでしたよ♪ 体操服はありますが、スモックはなかったです🙆♀️ 21時間前 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます😊❤️ これこそ人それぞれだと思うのですが、 お子さんも楽しんで通われていましたか?? 15時間前 ら★ま 息子が泣いて保育園行ったことないので、楽しく通っていたようです✨ 保育園いきたーい!って、休みの時に言うほどでした😊 15時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
うわ〜😭💓お返事ありがとうございます♩お話し聞けて嬉しいです!先生達も熱心で優しいんですね!連絡帳はありますか?連絡帳で毎日の様子を教えてもらえたりしましたか?
ら★ま
連絡帳ありますよ✨
しっかり書いてくれます😊
年中か年長からは連絡帳がなくなって、子どもから保育園での様子を聞いたり、親子で話す時間を大事に!というスタイルでした♪
行事は、華やかさを求めず、子どもたちができることを子どもたちの頑張りをメインに考えて披露する形でした!
はじめてのママリ🔰
なるほど😊詳しく教えていただきありがとうございました♡
こどもたちの頑張りをメインに考えて披露する形なんですね💓
素敵な園だなーと感じました☺️
とても参考になりました🙏🏻
はじめてのママリ🔰
また質問いいですか( ; ; )
出水南保育園は、冷暖房はありますか??夏はクーラーをつけてもらえてましたかー?
ら★ま
はい🙆♀️
冷暖房ありましたよ✨
ちゃんとつけてもらえてました😊
はじめてのママリ🔰
いつもお返事ありがとうございます😭
心配性すぎて、保育園選び悩んでいまして、、、質問ばかりすみません💦💦
ら★ま
大丈夫ですよ!
心配なことがあれば、答えます😊
私、保育園で保育士していたので🙌
保育園選び悩みますよね👀
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!🥺
我が子を預けるとなると心配すぎて。
おやつは手作りでしたか?
お昼寝のお布団は必要ですか?
体操服やスモックはありますか?
そして、保育士をされていた方が
通わせていた保育園てことを聞いて
安心しました🥺
ら★ま
手作りおやつでした✨
お昼寝は布団が必要です!
年長の夏頃から少しずつお昼寝を卒業させるスタイルでしたよ♪
体操服はありますが、スモックはなかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊❤️
これこそ人それぞれだと思うのですが、
お子さんも楽しんで通われていましたか??
ら★ま
息子が泣いて保育園行ったことないので、楽しく通っていたようです✨
保育園いきたーい!って、休みの時に言うほどでした😊