熊本市東区のウィメンズクリニックグリーンヒルでの出産について、費用や夫の同室、食事の質などの情報を教えてください。
熊本市東区のウィメンズクリニックグリーンヒルで出産された方にご質問です。
急な引越しで地元に帰ることになり、出産はグリーンヒルでしようと考えています。
費用や、入院は夫も一緒に寝泊まりできるか、ご飯はおいしいかなど
なんでもいいので情報が欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
ぴっちゃま
初産の時無痛で手出し5〜6万でした。2人目も無痛で2万くらいでした。
家族泊まるときはノートに名前書いていました。
ご飯は量が多くてすっごくおいしかったです。部屋で食べられます。
写真撮ってくれます。
ままり
去年出産しました😊
普通分娩で8万ほど返ってきました!一時金が50万になったので無痛だとそれに収まるかちょっと手出しするくらいと聞きました!
ご飯もすごく美味しかったです😆量は多かったら少なめにとかお願いできるみたいです👍インスタされてるのでインスタ見たらイベントの時とかだけど献立が載ってたりします✨
お部屋も綺麗だし、1泊だけですが夫も宿泊できます!子供も出来るのですが大人1人につき子供1人でした!
あと家族以外の面会もできました。
写真もたくさん撮っていただき嬉しかったです💗
あ、あと助産師さんたち凄く優しくて、丸1日の母子同室は初産の方は退院2日前から、経産婦の方は1日前でいいですよ〜、今はお母さんの体を休めるのが優先です、みたいな感じで、ほとんど預かってくれて、入院中凄くゆっくりできてほんとよかったです‼️
1つ問題があるとすれば、お風呂が予約制なのでお部屋にあったらよかったな〜と思いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
たくさんの情報ありがとうございます!
夫の宿泊は1泊だけなんですね!- 7月15日
コメント