コメント

はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月で発達障害と診断されるには早すぎるので、そういった指摘はまだされないかと…
気に入らないことがあると怒ったり、物に当たったりするのはよくあることですし、子供ってそういうものかなと思いますが…怪我をするレベルなら小児科や支援センターで相談されたらどうですか?

バナナ🔰
その年齢なら普通の行動ですよ。
まだしゃべれないから気持ちを伝える為に物を投げたり、顔を叩いたりするんです。言葉で伝えられるようになれば自然とやらなくなりますよ。
その時には「投げません/叩きません」と言っておもちゃを手から取り投げないようにしたり、顔を叩く手を握ってあげたりして「〇〇が嫌だったんだね」と共感してあげるといいと思います。
抱きしめてあげるのもいいですね。
その程度で発達障害を疑う理由にはならないですし、1歳の子にそんな事で発達障害の指摘する保育園はありません。
もし何かあって指摘があるなら3歳以降ですね。
もし他に心配事があるなら1.6検診で相談されてもいいと思いますよ。
-
ま。
この年齢なら普通なんですね💦
対応方法もアドバイスくださり、ありがとうございます🙇♀️
とても助かります。
長男ではこんなこと無かったので、ちょっとビックリしてしまって。。
気長に見守ってみて、必要に応じて検診や支援センターで相談してみます。
ありがとうございます🙇♀️- 1月1日
ま。
長男が穏やかだったので、ちょっとビックリしてしまって。子どもはそんなもんですか?
まだ怪我をするレベルではないのですが。。
少し様子を見て、度合いにより支援センターで相談してみます🙇♀️
ありがとうございます。