※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

年始のセールで来年用の子ども服を購入するか迷っています。身長105cm、体重16.5kgの息子は現在110-120サイズを着用中で、来年は120サイズになると思います。シンプルで使い勝手の良いものをセールで少し買っておく方が得だと考えていますが、皆さんはどうされていますか。

年始のセールで来年用の子ども服買っておくか迷います😅セール好きな方、買いますか?

今身長105cm16.5kgの息子、上は110-120サイズ下は110サイズ着てます。
来年は下も120サイズかなとユニクロの値下げしたズボンだけとりあえず買いました。

セールや値下げのときにシンプルで使い勝手のいいものだけちょっと買っておいたほうが得かなと。みなさん、どうしてますか?

コメント

ゆちゃぴ

同じくセール大好きです😍

最近ユニクロの値下げしたパジャマ買いました☺️
西松屋で保育園着をよく買うのですが、毎回セールで来年分の1サイズ大きめを買ってます😆

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊

私もユニクロのパジャマ好きで毎年買い足してます✨値下げしましたよね!さらに安くならないかな??😂笑

1サイズ大きめ買って順調に着れてますか??
    セールでおいくらくらい買ってますか??😊

• 12月31日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

この後さらに下がって1500円くらいまではいきそうな気がしますよね😂

今のところ1ヶ月に1cmくらい伸びてるのでわりと順調です😂
    むしろ思ってたよりもサイズアウトが早すぎてガンガン買い足してます😂

いろんなお店で2.3着くらいずつ買うことが多いです!
    西松屋の底値の時は値段気にせず10着くらい買っちゃってます😂

• 1月1日
  • ままり

ままり

私も1500円くらいで買いたいと思ってます!😄

上の子がゆっくりで2年くらい同じの着れて、下の子は月1cm伸びてたので去年より2サイズアップとよむのが難しくて😂💦

ほんと同じです!
    いろんなお店で2-3着ずつ気に入ってたものを買ってます!🥰✨✨

• 1月1日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

キルト生地は春頃に値下がりしそうですよね…🤩
    うちも下がったらもう1着買い足します😎

2年同じの着られたら元取れた感ありますよね😆
    下のお子さんは今は何サイズのお洋服着てるんですかー??

わー!!一緒ですね☺️
    娘がブームの移り変わりがあるので(1年前はサンリオ、最近はプリキュア)、その時の好みによっていろいろお店巡ってます😂

• 1月1日
  • ままり

ままり

今100がぴったり、ギャップの4y(105)が丁度いいです。ユニクロは100-110着てます!

うちはギャップ、BREEZE、アプレレクール、しまむらとかで兄妹お揃い着せちゃってます😊

• 1月1日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ちょうど1年前の上の子と同じです〜☺️
    上の子は4歳まではユニクロやしまむらだと100がジャストで110はゆるっと。
    夏物は今年も110ギリ着られそうだけど冬物はつんつるてんかなって感じです😂
    なので、うちは今後は120買い足す予定です!

アプレでもお揃いあるんですね😍
    ちょうど今しまむらの福袋に並んでるのでお揃い見てみます!

• 1月1日
  • ままり

ままり

ユニクロのキルトパジャマ、今日から値下げしてますね✨1290円は予想以上でした!😳✨
    うちも2人分120買いました!

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

絶えず10年間爆買いです😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

10年間!笑
    すごいですっ!😂✨
    ご自身の洋服もですか??

私もお得なセールのときに買いたい派ですが、子どもの成長スピードの予測や好みとか考えると年々難しくなってきました😅

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の服はあんまり興味がないのて、全然買ってないです😂

今日、ZOZOヤフー店セールしてて、アプレレクールのパジャマ安いですよ〜

これとか1000円です〜

• 1月1日
  • ままり

ままり

えっ!かわいいですね!!🥰
    ありがとうございます😊見てみます✨✨

• 1月1日