※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
断捨離
家事・料理

開封済みのすき焼きのタレはどれくらい日持ちするのでしょうか。大きいボトルを買ったため、使い切れないかもしれません。

開封済みのすき焼きのタレについて

大人数くるためにいつもより大きいボトルを買ってしまい処理に困ってます。開封したらそんなに日持ちしませんよね???

明日から雑煮やおせちやら、外食の予定と旅行の予定があるため使い切るの無理じゃないって思えてきました😭ネットでみたら2週間ってかいてありますが結構残ってます😵

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら2週間過ぎても気にせず使っちゃいます😂
風味は落ちるのかも?しれませんが、冷蔵庫入れてたらお腹壊したりはしないと思うので!
肉じゃがとか頻繁に作ったらなくなりませんかね…😂

• 断捨離

断捨離

すき焼きのタレって結構甘いので傷みやすいんかなと思いました🤔確かに風味の問題かもしれません😌

• 12月31日
@

全然2週間過ぎても使います🤣🤣
割と何にでも使えますよね!

• 断捨離

断捨離

結構2週間過ぎても使う方いらっしゃるんですね!
    1週間はたぶん、もう予定がほぼ入ってるので使うことはできないなぁって思ってたのでちょっと安心しました😂

• 12月31日