コメント

あいうえお
ごめんなさい、バナナに関しては分からないのですが下痢とかはしてないですか?
あんまり嘔吐が続くとか下痢もあるとかだと、胃腸炎の可能性があるかもしれません😭
今うちの子がそうなので😭
流行ってるみたいです💦
あとは鼻水がおりてきて、痰が絡んでむせてしまった可能性もあると思います!

maaai113
急に吐くとびっくりしますよね💦
バナナで吐いたことはありませんが、もしかしたら食物アレルギーかもしれません。念のため病院に行かれた方がいいと思います。
-
あかぴ
アドバイスありがとうございます。
めっちゃビビりました。。。すこし様子見て異変があったら病院連れていこうと思います(><)離乳食怖いです。。。- 5月8日
-
maaai113
食物アレルギーだと次の日に異変ということはあまりないと思います。基本的には食べてすぐ(30分〜2時間)での反応が多いです。
風邪の症状も辛そうなので、早めに病院に行かれたほうがいいと思います!- 5月9日

アーニー
バナナはそのままあげましたか?
果物はなるべく加熱してからあげた方がいいですよ。アレルギーがあったりしますのでね。

ショコラ
私も離乳食を始めてから結構早い段階でバナナをあげましたが、うちの子は大丈夫でした。ただ、はじめのうちはレンチンしてからあげてました。受けた講習でそう言われたので。
あかぴさんのお子さんは、アレルギーの可能性もあると思うので、病院に連れて行った方がいいんじゃないかと思います。心配ですね。
私の知り合いは、離乳食でいろいろとあげる前に、病院でアレルギー検査をしたと言っていました。私もやりたいけどまだやっていません。そういう検査を受けたら初めてあげる食材も安心してあげられますよね。
あかぴ
早い回答ありがとうございました(;ω;)
下痢は白っぽいウンチのことでしょうか?それともユルユルですか?胃腸炎流行ってるんですね(><)情報ありがとうございます!!
鼻水も垂れまくってます。。痰もあるようでゼィゼィ言うこともあるし、寝てて突然咳き込んで起きたりします。。。鼻水取るの持ってないので買ってきます(><)
あいうえお
下痢は水っぽいうんちです!
それは可哀想ですね(>_<)
そこまでひどいならママが吸うより、病院で吸ってもらってお薬もらったほうがいいと思います!
あんまりほ放って置くと気管支炎とかになっちゃうのでお早めに(>_<)