※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳でうまく吸えないことについて、アドバイスを求めています。

生後3ヶ月の赤ちゃんの夜間授乳について。夜中、眠りか深いのか、おっぱいを吸わせるのが難しいです。左右一回ずつはなんとか吸えるのですが、続けて吸ってくれません。左右入れかえると、口を開いてくれないときもあります。ささいなことでもかまいませんので、アドバイスをお願いします。

コメント

チョッピー

途中で入れ替える際におむつ替えとかしちゃったらどうでしょう〜うちのコはそんな感じでやってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    オムツがえ、足の裏やお腹をこしょばす、寝る前にミルクを足さないこともしてみているのですが、なかなか…。朝起きると、機嫌良くおしゃべりしてるのですが、夜中が深くて。。
    今夜もオムツがえ取り入れてトライしてみます!ありがとうございます(*^^*)

• 12月31日
  •        チョッピー

チョッピー

ウチも7時間とか寝てくれることがありました🤗体重乗っていれば大丈夫ですよ〜胸は痛いですが親想いな子なんだと割り切って寝かしちゃってました👍

• 1月1日