※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が便秘で浣腸を試みましたが、便が出ませんでした。硬すぎて浣腸が効かないのでしょうか。

今まで1日おきに排便があった娘ですが、水分を取る量が減って急に便が硬くなったみたいで「うんちでる!」と言いお昼の13時ごろから1時間もきばっていて、おむつを除くと茶色い便の汁が出ていました。
長男も頑固な便秘症で、出口に硬い便が詰まって同じような汁が出て浣腸していたので初めて娘にも浣腸を使ったのですが、便が出ず、、、、、
けどその後もうんち出る!と言いきばっていたのですが便が出ることはなく、夜の19時ごろにももう一度浣腸したのですが出ませんでした😭💦💦
この場合便がない?ということなのでしょうか。それとも硬すぎて浣腸自体が効かないのでしょうか、、、、😭😭😭

コメント

はじめてのママり

最終排便はいつでしょうか?
直近でないのであれば、硬いうんちが栓をしていて出そうだけどなかなか出せないということもあると思います💦その場合は浣腸は効かないので掻き出すこともあります😣あとは浣腸をしてもすぐに液だけ出してしまい染み渡る前で…ということも考えられるかなとは思います💭