※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

離婚してよかったなと思うことはありますか?具体的に教えてもらえたら嬉しいです!

離婚してよかったなと思うことはありますか?
具体的に教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

産後の体調不良みたいな腹痛吐き気嘔吐下痢が3年も続いて人間ドックに行っても原因不明でおかしいなって思ったら離婚してその不調が完全に消えたことです。ストレスだったみたいです。
あと安月給なのに束縛強くて働かないでと言われていたので経済的にしんどかったのが今では養育費と働いた分と合わせて結婚生活時よりも金銭的に余裕ができたことですかね。

はじめてのママリ🔰

体調がよくなった
自分のペースで好きなように育児、生活できた

子供の友達からの「なんでパパいないの?」にも対応できるようになった

家事やストレスが減った

シングルマザーの気持ちが理解できる、会話が弾む

いい人と再婚できた

など😊
でも、離婚までは子供にとって何がいいのか迷いまくりで、しんどかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません!
    子供の友達からのなんでパパいないのに対応できるようになるまでどのくらいかかりましたか💦
    あとお子さんからのパパコールはありましたか?あった場合どのくらいでなくなったり、どのように対応していましたか😣

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はびっくりしましたが、2回目からは大丈夫になりました😊
    「遠くにいるよ〜」でだいたいokでした

うち9ヶ月で別居で父親の記憶なく、、
    3歳くらいの時は面会終わりにまだ遊ぶ〜って泣いたりもたまにありましたが、
    2年生から面会拒否?「めんどい行かん」てなりました🙆

もしパパコール?あっても「ごめんねー、ママ頑張ってみたけどパパと仲良くできなくて」みたいに話します😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

あれだけ不妊に悩んだのに、子宝に恵まれて毎日泣いたり怒ったり情緒不安定だったのが嘘のように、毎日楽しすぎることです🤣