※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグレット
子育て・グッズ

最近双子が欲しいと思っています。双子を出産経験のある方の感想を聞きたいです♡

双子が欲しいなぁと最近思います!無理だと思いますけど。笑
双子を出産した方いらっしゃいましたら妊娠中と産後の感想聞かせてください♡

コメント

レマママ

私もずっと双子ほしいって言ってたら、なんと双子‼️
妊娠中は悪阻がひどく入院。25週から産むまで切迫で入院。里帰り出産も叶わず、ずーっと点滴で外出もできず、点滴の副作用で腎臓が悪くなり34週で出産。子どもは未熟児で1ヶ月入院。私は長期入院と帝王切開で弱った身体で、毎日冷凍した母乳を運んで病院に通いました。
退院後半年近く実母にほぼ住み込みで助けてもらい、その後半年は里帰り。
今でも1月おきに実家に帰っては戻るの繰り返しです。
来月で2歳になりますが、未だに子連れで友達とランチとか友達と旅行とかもできていません。
めちゃくちゃ大変だけど、めちゃかわいい💕とにかく大変だけどかわいさも2倍!といったところです。

るか

私は双子妊娠中です❗

すー

私は双子だからか体質からなのかは分かりませんが、悪阻がほんっっとうにひどくて辛かったです(´;ω;`)!

心拍確認〜18wぐらいまで吐き悪阻が続いて毎日胃液や血を吐いてました( ;∀;)!

妊娠後期はお腹が本当にでかくて起き上がるのが本当に大変でした笑

あと32w〜36wの出産するまで管理入院をしてました。
子宮頸管が短くて週2しか髪が洗えなかったのが辛かったな〜…あと移動はトイレ以外全て車椅子でした!🤣

帝王切開で産みましたが、術後二、三日はほんっっとうに痛くて産後はボロボロでした笑

妊娠中〜出産まで本当にハラハラする事があったり産後も大変な事ばかりですが、かわいい双子ちゃん達に会えたので双子妊娠して良かったなと思います( *´ω`* )

momo

私は自分が双子なのでちょっと
違いますが、本当に双子で良かったと
思ってます😊
とても分かり合える理解者がいて
幸せです❤️

りんか

なんとなく双子に憧れていて、友達とも双子産む人すごいっと話してたらまさかの私双子、、、(笑)