抱っこ紐が苦しくなり、ヒップシートの購入を検討しています。たすき掛けのカバンと何が違うのか、肩への負担が軽減されるかを知りたいです。使用感を教えてください。
だんだん抱っこ紐も苦しくなってきました。
ヒップシートというか、たすき掛けのカバンにもなるし抱っこを支えるシートにもなるようなものを購入するか悩んでいます。
たすき掛けのカバンの上に座らせるのと何か違いますか?カバンの上に座らせたときに肩ひもが片方の肩に負荷をかけてくるので首と背中のこりがひどいです。それが軽減されるなら買おうかなとも思いますが、変わらないなら要らないと思って……使っている方の使用感お聞きしたいです!
- はじめての育児(1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポルバンのヒップシート使ってました!
すごく楽でしたよ☺️
カバンの上だと肩に体重がかかりますが、ヒップシートは腰で支えるので肩や首は痛くならなかったです。
かなり長くお世話になりました☺️

はじめての育児
やはり楽なんですね!
自分、かなりお腹が出てるデブなんですが、腰ベルト、食い込んで痛いことはないですか?
抱っこ紐は体全体で支えるので一点集中になると腰紐も心配で…🤣
はじめてのママリ🔰
私の使ってたものは普通のヒップシートだったので、腕で体を支えるからそこまで腰が辛くはなかったですよ✨
カバンになるタイプだとまた違うかもしれないです💦
はじめての育児
コメント下になってしまいすみません💦
やはり普通のヒップシートタイプのほうが体への負担は少なそうですね…ありがとうございます!参考になりました!