※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
家族・旦那

実家に帰省した際、妊娠中の私が食べられない馬刺や刺身を勧められ、夫や父に煽られて怒りました。昼食の海鮮丼の自慢も不快でした。帰らなければよかったと感じています。

年末のために実家に帰省しました。
夜ご飯に私が食べれるもの(鍋、ステーキ)を用意してくれた母。
私がそれを食べていると
夫や父が
馬刺や刺身をめちゃくちゃ勧めてきて
食べれないのかわいそう〜っと煽ってきました。
私は妊娠する前の大好きな食べ物が
馬刺と刺身だったので
「妊娠してるんだから食べれないの!我慢してんの!」と
めちゃくちゃキレました。
昼ごはんに夫と父が海鮮丼も食べていた事も
「(私)食べれないやつ美味しかったんだよ〜」と自慢されたのも
かなりむかつきました。

帰らなきゃよかった…。
まじでむかつく。
泣きたい。

コメント

まめ🫛

むかつきますね😭
妊婦さんいるなら全員お刺身も馬刺しもなしでやってくれてもいいのに😢

まろん

おまえらいつかお母さんとわたしに捨てられるかんな!!思いやりのない父親(自分にとっての父&お腹の子にとっての父)なんていらねーんだよ!!!と言ってやりましょう!!

き🐰

男性陣ひどいです😭
無事に産まれたら高級なお刺身&馬刺しをご馳走してもらいましょう😤

はじめてのママリ🔰

は??それ本当にムカつきますね!私なら皿ごと旦那の顔にぶん投げると思います!
妊娠中の恨みは一生忘れないからと釘刺しときましょ。

• みにゅ

みにゅ

本当にむかつきました。
    辛いです。

• 12月31日
みにゅ

今、仕事終わりの弟が合流し
馬刺や刺身を勧められた時に
「お姉ちゃん食べれないしお姉ちゃんがいる前では遠慮するよ。一緒に我慢しよ」と言ってくれました。
優しい弟の言葉に救われました。

はじめてのママリ

妊娠中でも刺身や寿司食べてました🍣😄

もう食べちゃえばいいのでは!!?
旦那の子、孫なのにおかしいですし妊婦が我慢するのもおかしいです😭💦

• みにゅ

みにゅ

食べてる方もいるから私も産婦人科でつわりがひどすぎて
    お寿司なら食べれるかも…と相談した際に
    元々身体が弱いからやめた方がいいと思います。と言われて食べてないです。
    今は年末年始で病院やってませんが
    妊娠4週から2日に1回のペースで点滴を打たないと生きていけてないのでたぶんまじで食べない方がいいんだと思います…

• 12月31日