旦那が独断でおばあちゃんの家に行くことを決め、私の気持ちを考慮せずに段取りを進めたことにモヤモヤしています。泊まりが嫌なのに、私の意見が無視されているのが辛いです。皆さんはどうされますか。
モヤモヤ〜したので誰か聞いてください〜。。
3〜5日で旦那が片道4時間半のおばあちゃん家に
行く。と独断で決めて1人で言ってたので
3日もいくの?1人で??と聞くと急に義母に
電話して一緒に行こうと誘って娘も連れて3人で
行くように段取りしてました😇😇😇
私はおばあちゃんの家にお泊まりするのが
落ち着か無いのでホテルなどをとって
旅行がてらだったら行きたい!と話してましたが
それは失礼だと聞く耳持たずでした😇
2日は旦那仕事で私は6日から仕事です。
普通にお正月らしく初売り行ったり温泉とかも
家族で行きたかったなと思うのが正直な気持ちで
1日は両実家に挨拶行って初詣も行こうとしてますが
勝手に決めてしまう旦那にモヤモヤ〜です。
みなさん同じ状況だとついて行きますか?
勝手に行ってくれと1人時間満喫しますか??
少し前にも法事?で旦那が急に行ってくる!!!!と
娘と義母たちと行ったのですがその時は嫁は
来なかったのか??と言ってたよ〜と帰ってきて言われました。
行きたく無いわけではなくて泊まりがイヤなのに
私の気持ちは何も考えてもらえずなのがモヤモヤポイントです😭
ちなみにおばあちゃん家では仏間で寝ます。😇
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ゆり
片道4時間半なのに、独断は無しですね💦私なら行かないか、おばあちゃんの家に大人数でお泊まりは、相手に負担だし、連泊する方が失礼だから、むしろホテル取るべきと言っちゃうかもです(世の中的に見ても、コロナ以降は日中会ってホテルに泊まるのが増えていると聞きますし。)
もし行かないとしたら、私なら義母に連絡して、夫が行くとは聞いていたが、自分は一緒に行くとも相談も意見も聞かれなかったから、行かないと思っていたので、行きません。(予定入れてしまって行けません)ごめんなさい。と根回しします🤔
ママリ
コメントありがとうございます〜まじ🥲
元旦なのに話し合っても全然折り合いつかなくておばあちゃんちに泊まりたい旦那と泊まりたくない私で泊まりたくないならこなくて良いってスタンスからずっと平行線です…
それなのにわたしにゆっくりして欲しかったとか言われていやいや単独で行くつもりやったのに何〜〜?!!とまたイライラして旦那はどうしたら1番良いのか考えてましたがおばあちゃんちにどうしても泊まりたいようです😂
もうイライラしすぎて勝手に行ってこい。って感じです(笑)
義母はなーんにも聞いてこないので特に伝えてませんが親戚から嫁は?と聞かれたら俺がゆっくりして欲しくて置いてきたと言うことだけは徹底してもらいたいと思います。。。😇