※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

子供の足の発疹について、原因や乾燥の影響を知りたいです。抗生剤の副反応も気になります。

注意 発疹の写真あります

子供の膝より下の方、長めの靴下履くような位置だけひどくかゆいようです。
これって原因なんだと思いますか?

夫は静電気?乾燥?じゃないかというのですが、こんな足元だけひどくなります?
体の他のところに前から乾燥での湿疹はありますが、私は乾燥とは種類が違う気がして😞

抗生剤は3日間、少し前に飲んでましたが、流石に飲み終えてから10日経つので副反応とは違いますよね??
副反応の可能性もまだありますかね…

コメント

はな

体の柔らかい皮膚のところや、顔には何も出ていません

ママリ

ヒートテックの靴下とかなんかこの部分にあたる物履いてたりはしないですか?

• はな

はな

発疹で始めた前の日は、ヒートテックではないですが裏起毛のレギンスの上に普通のハイソックス履いてました!
    (靴下をレギンスの下に履くのが嫌いみたいで必ず靴下が上です😂)

これまで同じ履き方でなったことはなかったんですが、温度差とかも関係してそれが良くなかったんですかね😢

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

すみません下に返信してしまいました😣

• 12月31日
ママリ

裏起毛も肌弱い子は汗吸いにくいから結構肌荒れしますよね😣
発疹がその部分だけなら裏起毛の上に靴下で汗と熱がこもったからなのかもしれないですね💦

• はな

はな

いえいえありがとうございます!!
    そうなのかもです😭
    早く治るといいなと思ってたら今度はついさっき発熱しだし…関係あるのかないのか、いよいよ謎になってきました😭

• 1月1日