※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実家に帰省中、友人に容姿について傷つく発言をされました。努力して身綺麗にしているのに、素直に受け入れられず悩んでいます。

今、帰省していて実家にいます。
昨日地元の友人と飲みに行ったのですが、ある友人が、

「〇〇(私)て美人だと思ってたけど、よく見るとそうでもないよね。
身綺麗にしてるからなんとなく綺麗に見えるけど」
と言われました。

相手は酔っていたので聞き流したのですが…地味にショック受けています笑

というのも私不美人な自覚あります…。
昔から別に顔立ちが良いわけでも可愛いわけでもなくて、顔も左右非対称ですし…
その自覚があるけど、髪、肌、服を綺麗にしていたら、なんとなくぱっと見良く見えるのでやっています。

35歳こえてからは、冷えると血行悪くて顔色悪くなるので身体冷やさないようにしたり、運動したり、紫外線対策頑張ったり。

造形が良くないのはわかっているので、せめて綺麗にしておこうという気持ちでいたんですが、ばっさりよく見るとそうでもないよねーと言われて、

いや、知ってるけど…だから身綺麗にしておこうと頑張ってるんだけど…
と悔しいというか、コンプレックスつかれたようで傷ついてしまいました😭

顔が整っているナチュラル美人が羨ましい!

ここで年内に気持ちを成仏させてください!

コメント

みーち

わー〜失礼な友人😂
ほっとけ!身綺麗にしてるの偉いです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美人じゃないから、身の回りを綺麗にしてるんだよ!て腹が立ちました😂
    造形が良いわけじゃないのはわかってるわーて😂

失礼ですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月31日
ままり

その努力が素敵です!♡
自信持ってください😊

はじめてのママリ

酔った状態で言うのもまたタチ悪いですね😩
超失礼だと思います!
酔ってそんなこと言うんならずっとノンアル飲んでなさい!って感じ😤
身なり綺麗にしたり紫外線対策や運動頑張られてるのはとても素敵な努力ですよ😳
私もアラサーなんで見習わないと🫣💡

ママリ🔰

えー!老眼始まっちゃった⁉︎案件ですね😂

今宵のうちにそこお気持ち成仏しますように🥹