※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A⭐︎
ココロ・悩み

パニック障害と不安障害を持つ女性が、妊娠による不安について相談しています。赤ちゃんの存在に喜びを感じつつも、胎動やお腹の大きさを考えると不安が募るようです。同じような経験をした方がいるかを尋ねています。

パニック障害、不安障害持ちです!
先ほど自分の中に赤ちゃんがいると思うと動悸が止まらず
パニック発作に繋がりそうでした😭
赤ちゃんが出来たことはとても嬉しいし幸せです。
ですがお腹が大きくなっていって胎動が始まってって考えると不安で不安で💦
同じように不安になったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

双極性障害があり心療内科通院しています🙂
まずは妊娠おめでとうございます🎉パニック発作ではありませんが、私も望んだ妊娠なのにどうなってしまうのか、どうしたらよいのか、自分なんかがいいのかといったような不安に押しつぶされそうになって不調になりました😅
ホルモンバランスで余計不安定になりやすい時期かと思いますが、きっと大丈夫☺️
心療内科の先生にもしっかり相談しながら落ち着いた妊娠生活を送れることねがってます🍀*゜

• A⭐︎

A⭐︎

コメントありがとうございます😊私も双極性障害持ちです💦
    はじめてのママリ🔰さんもご妊娠おめでとうございます!初めての妊娠ではないので全然平気だーって思ってるんですけど不安定になってしまって😭💦
    誰かに大丈夫って声かけて貰えるのが一番の安心材料になります😭

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです🥲自分に何度言い聞かせても不安になってしまいますよね😓💦私の場合は、産婦人科の先生に精神疾患のことをしっかり伝えたところ、助産師外来を予約してくれました☺️通常の妊婦健診だけでは相談しきれない漠然とした不安も相談できるところみたいで…そういったところを使うのもありかもしれませんね😊色んな人に頼ったり相談したりしながら、少しでも心穏やかにお互い妊娠生活送っていきましょう🍀*゜私たちはきっと大丈夫だと信じてます💪

• 12月31日
  • A⭐︎

A⭐︎

そうなんでよね😭
    助産師さんとお話しするとなんだか落ち着くんですよね!✨
    私も次の検診から産む病院に行くので相談してみます😊
    1人で抱え込みたくない、誰かに話したいと思いここに書き込みしました😭こうやってお話しできたりするところがママリの良いところですよね🎵

そうですね😊私たちならきっと大丈夫👌お互い頑張りましょうね(^^)

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ち、とてもわかります😊色んな人に聞いてもらって、心を軽くしながら穏やかに過ごしていきたいですね🥰ママリでは時折辛辣なコメントがくることもありますが、それ以上に優しい方が多くていつも助けられています🥲💓これから冷えるので、おからだ大切になさってください🙌良いお年をお迎えくださいね~⛩🌅🎍

• 12月31日