※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

指の赤切れが腫れ、膿が出ている状態です。受診すべきでしょうか。お正月明けでも大丈夫でしょうか。

数日前に指に赤切れができて、パックリした傷ができていたのですが、今日になって周りが腫れてきました💦膿もでているような、、。これは受診した方がいいですかね😭またお正月明けの受診で大丈夫でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

これは‼️私の経験では放置で治りました😅
お正月あけてもジクジクしてるとかなら受診された方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭!膿も出てましたか?!💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でてました😅
    ですが 病院いけるタイミングがなく…関節だしなかなか治らないですよね🥲

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も病院閉まっててどうしようと思って😭でも治ったようでよかったです😭!!

• 12月31日
ままり

膿が出てるならゲンタシンという軟膏があればそれを塗ればいいです!
とりあえず周りもカサカサですし、保湿ワセリンや、ヘパリン類似物質でもおっけいだと思います!
救急行くほどではなさそうなので、受診は正月明けでも大丈夫な気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲンタシン、、明日買いに行きます!保湿もした方がいいのですね!ありがとうございます😭

• 12月31日
  • ままり

ままり

あ!すみません、、市販にはないかもです😭
    市販だったら、探したらアカギレ用のやつや、炎症を止める塗り薬は売ってると思います💦

• 12月31日