※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

子供が咳をしており、喉の痛みや熱はありません。28日からこの状態が続いていますが、これは何でしょうか。似た経験がある方はいらっしゃいますか。

子供が咳だけ出ていて出ない時間もあるのですが、で出すと発作?のような感じです。
咳のみ喉は痛くないと言ってます。
熱も一度も出てないです。
28日からこのような感じです…なんでしょう?
似たような経験ある方何でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです💦
少し前もあり、病院で咳止めもらいましたがいつもならすぐ効くのに全然効かず飲み終わっても咳治らなかったので風邪ではなくアレルギーとか喘息とかの類かなと思ってました。
ちなみに今もそうなんですが、また薬飲んでも治りません😅咳だけで喉の痛みも鼻水も熱もなしです💦
なんなのか結局はっきり分かってないですが、咳しまくられてるのに私たち親にも全然うつらないし、風邪ではないと思ってます。

• とも

とも

そうなんですね💦
    やっぱりアレルギーや喘息ですかね?
    うちは年末になってしまったので受診まだですが、行くか悩むレベルなんです。
    出る時はすっごい出る、出ない時は全く出ないので😓
    なんだろうと悩んでました。
    年末にありがとうございます、よいお年をお過ごし下さい😊

• 12月31日