子育て・グッズ 授乳中に噛まれて傷ができ、痛みが続いています。完母から完ミに切り替えたいが、ミルクの与え方について教えてください。 噛まれて傷ができて授乳が苦痛です。完母で9ヶ月まで頑張ってきましたが噛まれてできた傷が痛み、授乳のたびに少し治っては傷が開き治りません。まだ卒乳したくはないですがもう限界なので完ミに切り替えようと思います。今週いっぱいはまだ二回食なのですが、1日に何回何時間起きにどれくらいミルクをあげればいいですか?🥲 離乳食は120ほど食べてくれています。 最終更新:2024年12月31日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 授乳 卒乳 完母 完ミ はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乳首噛まれるの本当に痛いですよね😭ご苦労様です😭 私はその頃もうミルクやめてました! 多めに作って、残したら次回からそのくらいの量でいいと思います✨ 12月31日 はじめてのママリ🔰 噛まれるとは聞いていたんですが、ここまで痛いとは想像してなかったです😭 ありがとうございます🥹 1日6回ほど授乳していたので少しずつ回数減らしてみます💧 とりあえず200作って飲むだけ飲ませてみます! 間隔は4時間とかで大丈夫でしょうか?🥺 12月31日 はじめてのママリ🔰 本当痛すぎてしんどいし なかなか治らないし大変ですよね😭 間隔4時間とかでいいと思います! まだミルク飲んでる時は、朝昼晩みたいな感じでやってた気がします! 12月31日 はじめてのママリ🔰 わー😭早速返信ありがとうございます🥺 治ったと思ったら元通りの繰り返しですよね( i _ i ) 早速試してみます✨ 12月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
噛まれるとは聞いていたんですが、ここまで痛いとは想像してなかったです😭
ありがとうございます🥹
1日6回ほど授乳していたので少しずつ回数減らしてみます💧
とりあえず200作って飲むだけ飲ませてみます!
間隔は4時間とかで大丈夫でしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
本当痛すぎてしんどいし
なかなか治らないし大変ですよね😭
間隔4時間とかでいいと思います!
まだミルク飲んでる時は、朝昼晩みたいな感じでやってた気がします!
はじめてのママリ🔰
わー😭早速返信ありがとうございます🥺
治ったと思ったら元通りの繰り返しですよね( i _ i )
早速試してみます✨