※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて傷ができ、痛みが続いています。完母から完ミに切り替えたいが、ミルクの与え方について教えてください。

噛まれて傷ができて授乳が苦痛です。完母で9ヶ月まで頑張ってきましたが噛まれてできた傷が痛み、授乳のたびに少し治っては傷が開き治りません。まだ卒乳したくはないですがもう限界なので完ミに切り替えようと思います。今週いっぱいはまだ二回食なのですが、1日に何回何時間起きにどれくらいミルクをあげればいいですか?🥲
離乳食は120ほど食べてくれています。

コメント

はじめてのママリ🔰

乳首噛まれるの本当に痛いですよね😭ご苦労様です😭

私はその頃もうミルクやめてました!
多めに作って、残したら次回からそのくらいの量でいいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噛まれるとは聞いていたんですが、ここまで痛いとは想像してなかったです😭
    ありがとうございます🥹
    1日6回ほど授乳していたので少しずつ回数減らしてみます💧
    とりあえず200作って飲むだけ飲ませてみます!
    間隔は4時間とかで大丈夫でしょうか?🥺

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当痛すぎてしんどいし
    なかなか治らないし大変ですよね😭
    間隔4時間とかでいいと思います!
    まだミルク飲んでる時は、朝昼晩みたいな感じでやってた気がします!

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭早速返信ありがとうございます🥺
    治ったと思ったら元通りの繰り返しですよね( i _ i )
    早速試してみます✨

• 12月31日