※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆yu☆
住まい

厄年の引っ越しについての経験を伺いたいです。実家暮らしでプライベートがなく、息子との生活を考えています。

厄年は気にしますか?

私は今、シングルマザーの実家暮らしです。
来年実家を出ようと思ってますが、本厄です🥲

厄年の時は、引っ越しや転職など動かない方が良いとあります。
同じく厄年で引っ越しした経験がある方、良くないことは起こりましたか?

このまま実家にいることもできますが、
実家に居てもお金を頼ってきたり(生活費は入れてます)
私が実家に帰ってから母は家事や掃除を一切やらず、私任せです。
私たちの部屋はなく、プライベート空間がありませんし、来年息子が小学生になるのですが、勉強できるスペースやランドセル、教科書をおく場所もありません。

もちろん大変な事もあるのは承知してますが、
息子と2人で暮らしたほうが楽なのかな?と思うようになりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしないですね!
私も来年本厄です!
前々から親友と厄祓い行こうね!という話になっていたのでそれは行きますが、、、

人生、思い立ったが吉日。
やろう、動こうと思った時がベストタイミングだと私は思います😊

私も去年離婚して娘と二人暮らしです♪
毎日とっても楽しいです🥰

• ☆yu☆

☆yu☆

そーなんですね☺️
    私も親友と厄祓いに行く予定です✨

気にしてたら、いつまでたってもこのままですもんね🤔

二人暮らしで大変な事とかありますか?

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです!
    引越しできる貯金がしっかりあればいつでも動いちゃって問題ナシだと思います😊

大変なこと…
    やはり、夜にちょっと◯◯買いに行きたい!みたいな時に動けないことですね🥲
    美容室行ったりも元旦那との面会日に合わせてスケジュール組んだり色々面倒ではあります。

• 12月31日
  • ☆yu☆

☆yu☆

貯金は少し不安がありますが、計算上余りが出る感じです🥺

確かに、夜にちょっと買い物行きたい時は、動けないですよね😱

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

今年本厄で転職引っ越ししましたよ!
転職はかなり条件のいい会社に入れましたし、引っ越しでお荷物になってた彼氏との踏ん切りもついて年内に別れられました笑

私は動いて良かったと思ってます😆

• ☆yu☆

☆yu☆

そんなんですね😲
    厄年だからといって、悪いことが起きるのはないんですね☺️
    動かないと、後悔する事もありますよね✨

• 12月31日