※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ファッション・コスメ

ショートヘアで育休中にエクステをつけたいのですが、管理が大変か教えてください。デメリットも知りたいです。

今ショートで育休中にエクステつけてみたいなと思っているんですが、管理とか大変なのかなと、、

つけたことある方、デメリット等教えて頂けると嬉しいです🙏🙏

コメント

ぬ

私はシールエクステだったんですけど、毛量少なめでも髪の毛乾かすのリアルに30分ぐらいかけてました!爆笑

デメリット
・乾かすのが大変
・自分で取るのも大変だしスカスカになってるのも変です!
・自分の髪の毛が色落ちした時にエクステの色と変わる可能性もある

ぐらいですかね、、
後はたまに朝起きた時、枕元に長い束の髪の毛が落ちててギョッとします笑

でも可愛いのでオールオッケー😍

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    やっぱ乾かすのが大変ですよね💦
    束が落ちてるの想像したら笑っちゃいました笑

人生でロングってした事ないので、するとしても今のうちかな〜とも思いつつ悩んでいたので、可愛いのでオールオッケーのお言葉でやってみようと吹っ切れました!ありがとうございます!!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

昔につけたことありますが、
他の方がおっしゃる通り
乾かすのが大変でした。地毛だけ先に乾いてエクステが乾かない…
あとクシを通すときにひっかけないように神経つかったり💦
でも簡単にガラッとイメチェンできるのは良いですよね🤭

• のん

のん

コメントありがとうございます!
    地毛だけ先乾くんですね、、それはなかなか根気入りそうな感じですね😂
    大雑把なんでクシ通す時は気をつけないとですね!ありがとうございます☺️

• 1月1日