※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👩🏼
子育て・グッズ

ミルクをやめた後の水分補給のタイミングについて教えてください。ご飯の時に麦茶を出していますが、全く飲まないので、効果的なタイミングや方法があれば知りたいです。

ミルクをやめた後の水分補給ってどのタイミングでやれば良いのですか🤔
ご飯の時に麦茶出してるんですが全く飲まないです。
どのタイミングで飲ませるのか、これしたら飲んだよ!っていうのがあれば教えて欲しいです🥹
⚠️そっけない方は回答しないでください〜

コメント

しましま

まだ食事も大人の食事に比べて水分も多い時期かなと思います。
冬ですので、大人でも水分とる量減りますよね。
飲まない子ってなかなか飲まないですよね。

食事の時、お風呂の後、体を動かした後とか、色々タイミングを見てみると良いと思います。

あと、家の子は麦茶は苦手で、お水なら飲みました。
麦茶以外のお水や他のお茶を試してみるのも良いかもしれません。

• 👩🏼

👩🏼

ありがとうございます!!
    麦茶しか与えてなかったのでお水与えてみます😊

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

うちも一回の飲む量は少なかったので、常に近くにマグを置いて飲む回数を増やしていました🤭遊んでいる途中で、飲ませて、昼寝のあと飲ませたりと。だんだん麦茶や水に慣れてくると一回の飲む量も増えていったような気がします☺️

• 👩🏼

👩🏼

マグだと口に含んでは吐き出して全く飲まないです😭
    哺乳瓶だと少し飲むかなーくらいで水分取れなくて心配です💦

• 12月31日
あや

うちもその頃全然飲みませんでした。
麦茶が嫌がったので白湯にしたりしてました。
ご飯、お昼寝後とかにあげてました。
でもそれでも飲まなければ1時間おきにあげてました。

やってはいないので参考になるかわかりませんが、蓋付きのマグに入れて近くに置くと自分で触ったりして飲みたがるからいいよって聞いたことあります!

• 👩🏼

👩🏼

麦茶嫌がるのはあるあるなんですね😯
    マグだと吐き出して遊ぶので哺乳瓶であげてましたが、そのやり方やってみます!!

• 12月31日
  • あや

あや

うちは相当嫌だったみたいで全く飲めませんでした。哺乳瓶でも嫌がってあまりでした。
    ミルク大好きっ子だったので、あまりにも水分取れない時はミルクをすごく薄めて上げてました。
    でもやはり慣れはあるようで、慣れだしたら麦茶も凄く飲むようになりました。
    上手くいくといいですね!

• 12月31日
  • 👩🏼

👩🏼

麦茶以外で試してみます!
    根気強く頑張ります🥹
    ありがとうございます😊

• 12月31日