はじめてのママリ
社会保険場合は、原則、標準報酬月額で判断します。
ご自身で社保に加入している場合、昨年9月改定後の標準報酬月額で判断します。ただし、昨年の収入が少なく、住民税非課税となった場合は区分オになります。
ご主人の被扶養者である場合は、ご主人の標準報酬月額で判断します。
りこ
育休入る直前の標準報酬月額どうなってますか?
そちらでの区分かと思います!
はじめてのママリ
社会保険場合は、原則、標準報酬月額で判断します。
ご自身で社保に加入している場合、昨年9月改定後の標準報酬月額で判断します。ただし、昨年の収入が少なく、住民税非課税となった場合は区分オになります。
ご主人の被扶養者である場合は、ご主人の標準報酬月額で判断します。
りこ
育休入る直前の標準報酬月額どうなってますか?
そちらでの区分かと思います!
「育休」に関する質問
旦那になんと伝えたら食費を出してもらえるようになりますか? いつも食費をお願いすると、「お金がない、クレジットの請求がすごいくるから無理」と言われます。 飲み会に行ったり、友人と遊んだ時はご飯を奢ったりして…
産休育休中、ワンオペをしていて社会からの疎外感を感じるのは私だけでしょうか... 新卒で入社して6年ずっと外で働いてきて、いきなり言葉の通じない赤ちゃんと2人きりを強いられる...日中支援センターに行ったりするため…
双極性障害でフルタイム勤務されてる方いますか? 育休中に双極性障害を発症、現在入院中で、予定していた育休復帰に間に合わないため、しばらく休職する予定です。 退院後もまずは日常生活が普通に送れるかを見てから、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント