※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた子
サプリ・健康

歯が痛むのですが、年末年始の診療がないため不安です。神経に影響があるか心配で、6日まで待つべきか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。

今になって歯が痛くなってしまいました。なんかズキズキするな、程度ですが、年末年始やってないので不安です。

銀歯あたりです。まる被せじゃなくて、1部のやつです。
叩いては痛くないですが、何もしなくても痛かったり痛くなかったり。神経までいってるでしょうか…。(既に神経いくつか抜いてます)

神経までいっていた場合、痛みが治まることがあるみたいですが、そこまで待って、6日のかかりつけまで待ったらまずいですか?田舎なのであまり休日診療がなく、どよーんとした年越しになりそうです。。

歯医者の衛生士さんいましたらアドバイスお願いしたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

神経まで行ってた場合痛みが治るというか、そのうち神経が死ぬから痛みを感じなくなります🥲
なので、そこまで待っていたらもうすでに神経は死んでることになります!

できるならかかりつけじゃなくても早めに見てもらえたらいいですね🥲

• うた子

うた子

また今は痛くなくって。忘れた頃ちょっと痛みます…💦単なる虫歯だとまだいいんですが、、。
    神経死ぬところまでいくと痛みなくなるんですね!いつも激痛のときに駆け込んでました。

激痛じゃなくても神経抜かれちゃうのかな、、と思うと怖くて💦
    かかりつけ以外も隣町など調べてみます🥲ありがとうございます。

• 12月31日