※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳の娘にお父さん、お母さんと呼ばせたいのですが、他のお子さんはどのようにしてその呼び方になるのでしょうか。教えていただけると嬉しいです。

もうすぐ1歳になる娘がいます。
お父さん、お母さんと呼んでほしくて、『お母さん〇〇するね』と声をかけるようにしてるのですが、お父さんお母さん呼びしてるお子さんは、どういう呼び方の過程を経てお父さんお母さん呼びになるのでしょうか?教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️
周りがパパママ呼びなので中々聞けず😅

コメント

ユミ

我が家はママですが、かか、かぁか、かーちゃんなどが多いです。
あと発語が遅ければ(2才とか)はじめからお母さんと呼べると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    お子さん、色んな呼び方を会得されてるんですね💕︎可愛い☺️
    まだ意味のある言葉は話しませんが、ゆっくりさんだったらその可能性はありますね✨

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

我が家は、あーちゃん→かーちゃん→お母さんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーちゃん可愛いです✨気長に待ってみようと思います😊

• 1月1日
くろーばー

うちの長男は、「お母さん」って呼んでる!って分かった時には「あっちゃん」って言ってました。ちなみにお父さんは「うーちゃん」でした。
多分その前から「あっちゃ」とか言ってたとは思います。
その後、あーちゃん→ちゃーちゃん→おちゃーちゃん→おかあさんになっていった感じです。
お父さんも、うーちゃん→とーたん→おとうさんみたいな感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過程が可愛すぎます😍娘が言葉を理解して呼んでくれるのが待ち遠しいです!

• 1月1日
むぎ

2歳頃までは教えてないけどママと呼ばれてました!
保育園通ってるのでママ呼びを覚えたんだと思います。
3歳近くなって言葉がいっぱい出てきて会話できるようになったくらいからお母ちゃん(さんが言えない)と呼ばれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同級生の力って凄いですね😲
    しかもママ▶︎お母ちゃんに変えられてるのも凄いです!

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちは上の子も下の子も産まれたその日からお母さんお父さん呼びです^ ^
たぁたんとぉたん
おかしゃんおとしゃん、、、ですかねぇ😅
2歳ではお母さんお父さんになってて、やはり支援センターとかではパパママ呼びの子が多い中珍しかったのか驚かれたことも^ ^

でも幼稚園(集団生活)に入ったら突然ママパパ呼びに😂多分周りの子の影響で笑
でもいつの間にか呼び方戻ってました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舌っ足らずな所がまた可愛いですね♥️そして同級生の影響力すごい😂

• 1月1日