※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯をあげてしまった後に、部屋に落ちていたものがボタン電池かもしれず、飲み込んだか心配です。症状は今のところありませんが、どうすればよいでしょうか。

先程ご飯を食べさせている最中に、部屋にこのようなものが落ちているのを見つけました。
寝ている私より先に起きて遊んでおり、これがもう1個あったのか、これがボタン電池なのか、飲み込んだのか分からないですが、ご飯をそのままあげてしまいました。

・ボタン電池だと思いますか?
・ご飯をあげても大丈夫だったのでしょうか…(もう遅いけど

・今のところ症状は何もなし、みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません写真貼り忘れました

はじめてのママリ🔰

裏側です。ボタン電池なら印字がありそうですが…

はじめてのママリ🔰

ボタン電池では無さそうだけど、、金属ですよね❓食べてたらうんちで出るとは思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボタン電池ではなさそうですよね…!今のところ症状ないので、うんちをしっかり確認しようと思います😭

• 12月31日
みん

ボタン電池ではないような気がします🤔

磁石ではないですか?
何かのパーツの磁石が取れているとか…かなと思います…

年末で病院もあいていないとおもうので、私ならとりあえず様子見しますが万が一のため駆け込める病院は調べておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

磁石か…たしかにそうかもしれないです💦病院調べといた方がいいですね、今から調べます😭

• 12月31日