※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が小1と小2のシングルマザーです。保育園の正社員栄養士として働けるか教えてください。

子供小1・小2のシングルマザーです。
栄養士さんに質問です。正社員の保育園の栄養士になろうとおもうのですが、やっていけると思いますか…?

コメント

ママリ

保育士ですが、うちの園の栄養士さんは朝7時半前には出勤しています🙌
午後のおやつ後に早めに帰ったり、遅くても17時半には帰る支度をして給食室の鍵を返しに来ているので、子どもの朝の登校時間に問題がなければやっていけると思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信を下に書いてしまいました…

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

わたしたちが帰る時には給食室の鍵は閉まって電気も消えているのでそんなに残業ないイメージです🙆‍♀️
    姉が栄養士だったのですが、20万いかないくらいと言っていましたよ🙇‍♀️

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    教えて下さり、ありがとうございます✨️

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
朝は実家が近くにあるためお願い出来るので問題なしです!
あまり残業なさそうですか?
あとはお給料面が気になっていて…

はじめてのママリ🔰

保育園の栄養士でも場所によりけりですが、月に20万いかないところも多いのでシングルで子供2人となると結構大変だと思います💦

あとは保育園栄養士で給与面が良いところを選ぶとかですかね。