※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tkrmi
雑談・つぶやき

私は義理両親と二世帯住宅で生活しています。普段の生活はキッチン、お…

私は義理両親と二世帯住宅で生活しています。
普段の生活はキッチン、お風呂もそれぞれ設けてあるので、全て別々ですが、年末年始は皆んなで一緒に夕飯を食べたりします。
年末、さっきやーっと片付けやら色々なことが終わり、少しのんびりしよ〜なんて思っていたら、旦那が「母の手伝いしてきた方がいいんじゃない?」と突然言ってきました。義理母に何か言われたのか聞いたら、私と義理母との関係を良くするために、私の為に言ってると。
たしかにいつも甘えて食事の準備はほとんど手伝っていません。義理母はお料理大好きな人なので、年末年始は義理のお姉さん(独身)も帰ってきているし、私の出る幕もないと思っていました。
そんな事を急に旦那に言われ、何だかモヤモヤイライラ…あなたが手伝う訳じゃないのに私に手伝ってこいと言うのにも腹が立つし、私の為にとか言ってるのもはぁぁぁ!?と思ってしまいます。生理前で情緒不安定のせいなのか、本当にイライラモヤモヤが収まりません…。
質問ではなく愚痴ですね。すみません。。。

コメント