※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

掃除が終わらないと感じている女性が、掃除の中でトイレ掃除が好きである理由を述べています。狭いスペースで成果が見えやすく、シンクも同様に好んでいるとのことです。一方で、リビングやクローゼットの掃除は嫌いだと感じています。

片付ける前よりはだいぶマシだけど、掃除が終わる気がしない🤣

掃除するならどこが一番好きですか?
私は圧倒的にトイレ掃除です‼️
狭いスペースだし、フルセットでやってもすぐに終わるしすぐに成果が見えるので。次にシンクで、同じ理由です。大きいところは嫌い💦リビングとか😃💦クローゼットも嫌いです、お洋服とかコザコザしたのがたくさんあるので、ゴールが遠い。。

コメント

はじめてのママリ🔰

カビとかぬめりが嫌いなので、水回り掃除は嫌いです😂
リビングは取り敢えず物拾っておけば掃除機と水拭きはルンバがしてくれるので一番楽ですかね🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に水回りが好きで🎵
    毎日やるとやった気がしないので、我慢して数日置いてから少し汚れたかな~くらいで掃除するのが好きです😁✨✨
    トイレ、お風呂、シンクなどの水回りばかり終わって、部屋が片付かずです😭片付いてないので、ルンバも走れません🤣
    子供が産まれる前は毎日稼働してたのに、今は片付いた一瞬だけしか使えてないです😃💦

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです✨
    シンクだけは毎日するようにしてますが、他はほんとにだめで独身時代はトイレやお風呂掃除のためだけに実家の家族呼んでたくらいです🤣

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族を呼ぶほどとはよっぽどですね‼️👀
    場所を交換してやりたいくらいです🤣
    お風呂掃除も大好きで、お風呂だけは毎日拭き上げまでやってます✨
    以前住んでいたアパートで、鏡の鱗が取れなくなったのがトラウマで😃💦

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

玄関掃除好きです!
靴箱(カウンター)の上をキレイにして、土間を掃いて靴をきれいに並べるだけですが😂
やっぱり玄関がきれいだと気持ちいいので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関は家の顔ですからね✨
    ひとまず玄関さえしておけばOKって人もいました‼️

• 1月1日