※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
家事・料理

義実家に帰省中、フライドポテトを揚げるのはおかしいでしょうか。義母は揚げ物ができず、子どもが食べたいと言っています。5泊する間、私が晩御飯を作ることもあり、使いづらいキッチンでの料理は疲れます。

義実家に帰省中に、フライドポテトを揚げてっていうのはおかしいですかね??

義母は揚げ物ができません。
でも子どもが食べたいそうです。

義実家に5泊します。
私が晩御飯を作らされることもあります。
慣れない使いづらいキッチンで料理を作るのすごく疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

揚げ物って後始末も大変ですし、子供が食べたがってるなら自分でやるか旦那にお願いします😊

さんさん

揚げ物ができない義母にはお願いできないので自分でやるか、どこかポテト売ってるところで買う、冷凍で買ってきてレンチンとかでオッケーなポテトにします🙌

はじめてのママリ

揚げ物、油処理とか大変だし普段やらない義母には頼まないですね🥹スーパーの惣菜かレンチンできるやつか自分か旦那が揚げます😃

はじめてのママリ🔰

やってもらうのは諦めて外食でポテトがあるところに行きます!

ぽち

少しならコンビニから買って来ます

ままり

揚げ物できないならお願いはできないので、キッチン借りて自分でやりますね!!

ムージョンジョンLOVE

みなさん参考になりました!
レンチンのいいかもしれません。
よく検討します!