義実家へのお泊まりが嫌すぎます。義実家は自分の家から片道1時間。お正…
義実家へのお泊まりが嫌すぎます。
義実家は自分の家から片道1時間。
お正月、お盆は必ず泊まります。
それに加えて、子どもやおばあちゃんの合同誕生日会に誘われるため、泊まりが発生します。。
外食でサクッと帰れるならいいのですが、毎度義母の手料理で、食べ終わって解散するのはいつも22時頃。普段子どもたちは19時半に寝ているので、もうグズグズ。私たちの寝室はリビング(みんなが集まる場所)と引き戸で仕切られた部屋のため、うるさいし電気も漏れて明るいので寝れません。
数年こういう理由で泊まりたくない、ご飯を食べるなら昼間にしてくれと旦那に言っているのに、義親に伝えてくれません。なんなら「もういい‼️俺と子どもだけで行ってくる‼️」と逆ギレしてきます。私のわがままですが、旦那と子どもだけで義実家に行かれるのも嫌なんです。義父が「一緒に風呂入ろう〜一緒に寝よう〜」娘に言ったり、義父の箸でご飯あげたりする姿を見ていて気持ち悪いので💦
もうとにかく嫌すぎます。
お正月とお盆ですら嫌なのに、お誕生日会とかいうイベントまで作られて。ちなみに娘の誕生日会も合同でと誘われてますが、いつもおもちゃなどはくれません。義母の手作りの料理とケーキだけです💦正直、義母が自分のご飯をみんなに食べさせたい、自己満のイベントなんじゃないかとも思います。とにかく無理すぎます。。
- りん(3歳11ヶ月)
あい
片道1時間なら早めに帰りたいですね💦我が家も旦那が親にはっきり言えない時があるので、私が自分で伝えてます!関係が悪くなるからと我慢しても子どもを守れるのは自分なので遠慮なく言ってます😓
コメント