大晦日に子供と夜更かしする場合、皆さんはどのように過ごしていますか?遊びやテレビを一緒に楽しむのか、早く寝かせるのか教えてください。
大晦日、小学生のお子さんは夜更かしOKにしてる場合、皆さん夜遅くまで子供と遊んでるんですか😣?
うちはテレビも見てくれないので、早く寝かせてゆっくり年越ししたいと思ってしまいます。
皆でトランプやボードゲームをしながら夜更かしするのか、テレビを一緒に見てくれるから夜更かしOKにしてるのか、ずっとYouTubeやゲーム特別に解禁してるから夜更かしOKにするのか…
もしみんなで遊ぼうとなっても遊んであげて夜更かしするのか、一緒に遊ぶくらいなら早く寝かせるのか…
どうしますか?
- ママーリ(9歳)
コメント

まる
うちは長男が勝手に好きなテレビ見るので、年末くらいいいか、くらいの感じです😅
特に見たいテレビがなければいつも通り寝てます!

ぜろ
一緒にテレビみたり1人でSwitchやってたり…
一緒に遊ぼ!!!!!って感じならさっさと寝かせますよ😂
-
ママーリ
ですよね!一緒に遊ぼは夜遅くまで無理です💦そうじゃなくても嫌ですけど🤣
回答ありがとうございます✨- 12月31日

3人ママ☆
去年は長男は年越ししたい!と言って、見るものないなーとAmazonPrimeとか録画したテレビ見てました👀年越し前にお蕎麦食べながら私が見ていたSnowManのYouTube見て年越ししました😂
下の2人は寝かせたいので寝かしつけ後ら私ものんびりテレビ見たりしたいので、遊ぼうと言われた好きなテレビ見なよーと言います😂
-
ママーリ
ですよね!一緒にテレビ見てくれるなら夜更かししてもいいけど、遊ぼうとなったら嫌です💦それなら寝てくださいって思います。回答ありがとうございます✨- 12月31日
ママーリ
見たいテレビがなければ先に寝ますよね😄
回答ありがとうございます✨