※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめだいふく
家事・料理

年越しそばを食べるタイミングについて、夫の実家は0時頃、私の実家は19時頃です。他の家庭はどうしているのか気になります。

年越しそばはどのタイミングで食べますか?
いいね で回答してください☺

夫の実家(九州)は夕飯は19時頃にいつも通りご飯・おかずを食べて、0時頃に年越しそばを食べるらしいのです。
私の実家(関東)は19時頃の夕飯で年越しそばを食べます。

地域柄なのかわかりませんが夫に合わせるのは用意するのも片付けるのも面倒で😵
子供がまだたまーに夜泣きをするので、その対応もしなきゃだし…

他の家庭はどうなのかな~と気になって質問させていただきました!

コメント

まめだいふく

年越しそばは夕飯で食べる

まめだいふく

夕飯は普通に食べて、蕎麦は夜中に食べる

まめだいふく

そもそも年越しそばを食べない

まめだいふく

年越しそばは昼に食べる

ハッピーターン

うちは子供が、まめだいふくさんのお子様みたく月齢が小さい時は、夕飯と一緒に食べてました☺️

でも子供達が少し大きくなってきたら、子供はお菓子パーティーしてて、うちら夫婦は年越しそば食べてます☺️

きなこ

関東です😊
実家にいた時は、夜ご飯は普通に食べて、夜更かしするとお腹空くから〜っていう夜食的な意味で22時すぎくらいに蕎麦食べてました!なのでご主人よりかな‥?

今年はちびっこたちいて私も夜更かししないで寝るので、夕飯で蕎麦にします✌️

はじめてママリ🔰

父と母は関西、私は関東で育ちました。
私自身は面倒くさがり屋なので夕飯として食べているので夕飯で食べるに投票しましたが、父母は関西出身で親戚には九州の人間もたくさんおり、実家では夕食の後別で0時頃に蕎麦食べてました!ご主人の文化と同じでした。

面倒くさいのでどうしても拘るのなら、カップ麺渡すだけで良いと思いますw