はじめてのママリ🔰
1人目の時一応残して2人目に使おうって思ったんですけど、性別が違ったのでそこで一気に捨てました😂
はじめてのママリ
汚れてるものは処分して
あとはメルカリや譲ってます!
赤ちゃんのお洋服はとっておいていたものを久しぶりに見ると黄色くなってたりするので、それは見つけたら処分してます!
ショコラ
私はフリマアプリで売っています😘
物に依存いないタイプ&そもそも選択ひとりっ子の気持ちでいたので、長女の時の服はほぼないです笑
普段買う服がハイブランドだとラルフローレン、普段着はプティマインやアプレレクールなどでフリマでもかなりの早さで売れます💕
西松屋が苦手で服をほとんど買った事ないですが、ある程度のブランド(ファストファッションでもユニクロなど)は売れますよー!
結局次女には、長女とお揃いで着せたくなってしまってお下がりがほぼないです🥹
はじめてのママリ🔰
2人目以降の予定があれば取っておきます😊
2人目以降の予定がなければ…
いいブランドで綺麗なものはメルカリ、そこそこのものはお下がりであげる、量産タイプのものは捨てるか掃除に使う、としていました😆
捨てられない気持ち、わかります笑!私ももったいなくて捨てられずにいましたが、2人目が産まれた後に家の片付けをし始めるとまずそれらの子供服をどうするかという壁に毎回ぶちあたったので、潔く捨てました!!
はじめてのママリ🔰
身内や友達の子にあげたり、リサイクルセンターに出してます😊
ままり
お気に入りだけ捨てられずにいます😇😇もうすぐ2歳なので、かなりたまっています😩
ぷらっぐ
私は残すのは1〜2着だけ!と決めて、生後半年未満に着てた服は手放しました!
綺麗なものは使いそうな身内や友達にあげて、少しでも汚れが気になるものは捨てました!
ぜろ
圧縮袋に入れちゃえば場所も取らず保管できます😂
コメント