旦那が休みの日以外、子ども2人を一人で見ており、ストレスが溜まっています。実家には帰れず、家事も進まず、精神的に限界です。
もうだめです限界😭😭
厳しい言葉はごめんなさい
20日から今まで
旦那の休み1.2日以外は朝から晩まで年末年始関係なくワンオペです
あと残り一週間
自宅安静指示も出て薬服用
こどもたちは3歳と5歳
気が狂いそう😭😭
電化製品に牛乳をぶちまけられ
年末なのに片付かない我が家と
ストレスによるこどもたちの不機嫌と泣き
怒り泣かせながら自分も泣いたりして
何やっているんだろう‥
実家には事情があり帰れません
- はじめてのママリ🔰
コメント

サクラ
辛いですね😭
私は妊娠中とにかく、ママは具合悪いからあまり動けないからね。疲れるとお腹痛くなるからね、お手伝いたくさんしてね。と言ってました😭

はじめてのママリ🔰
それはキツイですね、、
うちも掃除しても秒で汚されるので諦め
タブレットにお世話になってます。
-
はじめてのママリ🔰
うちも日々の掃除だけで手一杯で片付けまでできなくて、朝から晩までヒカキンにお世話になってます😭
- 12月31日

はじめてのママリ🔰
わかります💦私も3人目妊娠中そんな感じでもう泣いてました。そして産後もワンオペが多くて、産後鬱になりしばらく大変でした😭本当、自分自身を大切になさってください。
-
はじめてのママリ🔰
産後もワンオペ予定です😢
私も産後うつになりそうです‥
生まれた後はできるだけ早く仕事復帰して関わる時間を減らす方向でがんばります- 12月31日

はじめてのママリ🔰
3歳5歳一緒です、旦那も2.3以外子供達が起きてる時間に帰ってきません。
今朝しんどすぎて、「子育て 辛い」とか調べて泣いてしまいました、、かなり精神的にきてます。
ほんと辛いですよね、年末年始のワクワクした感じもなくて、私1人で何やってんだ、、
周りはパパと公園行ってたり、キャリー持って帰省する人ばっか見るし、、
私は相変わらず2人連れて公園。
ママリさんは自宅安静なので公園も行けないんですよね、それは気が狂います、、
共に頑張りましょう、、😭
私はもうすぐ酒を飲んでストレス発散します。笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢と旦那さんの勤務時間が一緒でとても共感します😭
世間のムードとは真逆の状況で悲しくなりますよね😢
お酒のみたーい!😋笑
今からお風呂にいれて
私もスーパーのオードブル食べながら、今日だけ体重気にせず満喫します!!😆
お互いよいお年を😊- 12月31日
はじめてのママリ🔰
こどもがお手伝いしてくれるのはとても助かりますよね。本当は連れ出して沢山遊んであげたいのに、動けない身体と苛立つ自分が憎いです。