コメント
ミルクティ👩🍼
無理に食べさせると食べる行為自体が嫌な物になってしまうので、余計に食べなくなる可能性があります…🥺
口を開けない、首を横に振って嫌がるって事は、食べたくないとお子さんが意思表示しているので、無理に食べさせる必要はないと思います🥹
12ヶ月まではアレルギーチェック目的で食べさせる程度で良いと言われました🥲
ミルクティ👩🍼
無理に食べさせると食べる行為自体が嫌な物になってしまうので、余計に食べなくなる可能性があります…🥺
口を開けない、首を横に振って嫌がるって事は、食べたくないとお子さんが意思表示しているので、無理に食べさせる必要はないと思います🥹
12ヶ月まではアレルギーチェック目的で食べさせる程度で良いと言われました🥲
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。
食べる行為は嫌になってほしくなくて食べさせるのをいま辞めてます。
アレルギーチェックはしたいなとおもっても、
口を開けないのでアレルギーチェックもできません🥲
ミルクティ👩🍼
形状が嫌だって事もあるみたいです🥺
長女がドロドロしたのが好きではないみたいで、離乳食を嫌がった時期がありました🥹
妊娠中だったのもあり、休み休み進めていました🥲
緩くBLWにしたら、食べるようになりました😅
歯が生えていないのに、しっかり食べ応えのある形が好きでした…😌