※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育士の方にお伺いします。園児の父親が逮捕された場合、職員間でどのように情報共有されるのでしょうか。

保育士の方いらっしゃったら教えてください。

もし、園児の父親が警察沙汰になり逮捕されたと母親から申告があった場合、職員の先生方でどのような共有がされますか?

コメント

あーママ

元保育士です。
聞いた時点でまず園長、主任に伝えて、あとは保育士から保育士につたわっていくかな?と思います。子どもの情緒も気をつけないといけないので💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    報告する場合なぜそうなったのか理由等も言わなきゃだめですか?

• 12月31日
  • あーママ

あーママ

あまり広めて欲しくなかったら、クラスの先生だけにとどめて欲しいこと伝えてもいいと思います💦
    詳しい理由は言わないといけないわけではないですよ😱

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

まだ逮捕された訳ではないのですがもしそのようになった場合子供への影響がまず心配になっていました。
    ありがとうございます。

• 12月31日
ち🔰

保育士をしています。
私の園は、園長や主任などの管理職から保育士に共有されます。内容については、保護者の意向次第ですが、特別な対応がある場合(父親側の家族が迎えに来ても絶対に子供を引き渡さない等)がある場合には、共有されることもありますが、お母様とお子様のプライバシーのこともあるので絶対に詳しい理由を伝えなくてはいけないなんてことはないと思います!

• ママリ

ママリ

逮捕された訳ではないのですがそうなった場合、教えていただいてイメージがつきました。参考になります。
    ありがとうございます。

• 12月31日