※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のいとこの結婚式のご祝儀はどれくらいが適切でしょうか。お正月に会う際も気になりますが、式と合わせて三万円は負担が大きいです。

旦那のいとこのご祝儀ってどれくらいですか?

結婚式はするみたいなので出席することになると思いますが、お正月に親戚で集まるのでそのときに何もないのもどうかなと思ってます。

かと言って会って三万、式で三万は厳しいです…

ちなみに、私達が結婚したとき、出産するときは三万円ずつ頂いてます(いとこの親、つまり旦那の叔父から)

コメント

はじめてのママリ🔰

会う時は5千円くらいのお祝いの品、結婚式で夫婦2人なら5万〜8万かなとおもいます!

はじめてのママリ🔰

式に呼ばれたら、祝儀は友達と同じ相場で出席すればいいと思います。
1人で出席なら3万、夫婦なら5万、お子さんも含めるなら+αで。

それなりママリ

今回は前祝いとして1万円

結婚式は夫婦だけなら8万円(質問者さんへの結婚祝は、いとこさんは独身だから3万円でよかったはずです)

それがスマートかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いとこからうちへは結婚祝は頂いてないです。叔父から三万頂いたのみです。結婚式呼んでないので!

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

集まる時は一万かプレゼント、結婚式では1人出席なら3万でいいと思います!☺️