※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっしママ
ファッション・コスメ

娘の髪を伸ばしているが増えず、義母に切るよう言われ困っています。美容院は高く、どうしたら良いでしょうか。女の子の髪の手入れについて教えてください。

来年兄妹で七五三しようと思っているので娘の髪を伸ばしている最中ですが増えないですし伸びないです😣伸ばしているのですが義母には1回切ったらと言われます。でも今切ったら増えるとも思えないし伸びるとも思えないしどう説明したら納得しますかね。
切るとしても男の子みたいにバリカンで切るわけもいかずでも美容院行っても高いですしじっとしてられないですよね。みなさん女の子の髪どうしてますか??自分で切っていますか??

コメント

ママリ

義母さんには、「来年兄弟で七五三をするので、ヘアスタイルの選択肢を増やすために伸ばします」
じゃダメですかね💦
美容室に行くなら「伸ばしてるので、揃えてください」で良いと思います。

高いですが、子供もたまに美容室行ってます。
YouTube見せてくれるので、癇癪娘の我が子もジッとできてます。

• あっしママ

あっしママ

お返事ありがとうございます☺️
    美容室行ってるんですね。伸びとかどうですか??
    1回切ると伸びるの早いとも聞いたことあるのですが。
    娘は癖で寝る時に髪をネジネジしてしまって絡まりが取れず切ってしまったことがあり2つに結ぶと長さが違います😣切ってもなかなか伸びなくて。
    美容室も視野に入れてみます。

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

美容室行くと形が整って結びやすくなる気はきますが、伸びるのが早まるという印象はあまりありません。

七五三の半年前と1ヶ月前に行くだけでも違うと思います🎶

可愛い晴れ姿、楽しみですね😆

• 12月31日
  • あっしママ

あっしママ

半年前と1ヶ月前の情報ありがとうございます。
    可愛い晴れ姿見れるように整えていきたいと思います。

• 12月31日