※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

20代後半〜30代前半の方達ファンデーションと下地何使ってますか?💦脂性…

20代後半〜30代前半の方達ファンデーションと下地何使ってますか?💦

脂性肌なのか皮脂が多いのですぐよれるため、ファンデーションは使わずBBやCCの方が逆に綺麗かも。と思いコスデコのCC使ってるのですが、よれたときに取れてめちゃくちゃ汚くなります🥲

コメント

つき

私もファンデーションだと返って毛穴落ちして汚いので、CCにしています!
SK-IIを使っていましたが、リニューアルに伴って、より乾燥肌向けになったようなので、今はクレドポーのクレームタンテを使っています!
でもカバーマークのCCも気になってるので、次はカバーマークを買うかもしれないです。
コスデコは油分の多いイメージです🤔

今は(キュレル のパウダーバーム)→日焼け止め→クレームタンテ→コンシーラー→パウダーにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりファンデーションだと塗った瞬間はいいけど崩れた後が悲惨ですよね😂

クレームタンテは聞いた事なかったので調べましたが高くてびっくりです!笑
    カバーマークは私もコスデコを買う時に悩んでたので、あと少しで無くなるしカバーマーク試してみようかなと思います☺️
    コスデコ油分多いんですか😱知らなかったです、、、
    ちなみにコンシーラーとパウダーは何を使われていますか?💦
    質問ばかりすみません😢

• 2時間前
  • つき

つき

高いですよね😂
    特定の人とは会わないけど、化粧はしないと、という時はトランシーノのCCを使って、少しでもクレームタンテを長くもたせようとしています😂
    ちなみにトランシーノは塗り心地はいいですが、時間が経つと毛穴落ちします😭

コンシーラーは、プチプラならルナ、デパコスならディオールを使っています。
    パウダーはミラコレなんですが、これまた高いです😂
    今まではメイクアップフォーエバー、エレガンス、セザンヌを使ったことがあるんですが、ミラコレのカバー力と崩れにくさが好きで、今はこれに落ち着いています。
    カバー力を求めていないなら、メイクアップフォーエバーか、コーセーのメイクキープパウダーがいいと思います☺️

すごいデパコス愛用者に見えてると思うんですが、アイシャドウやチークはキャンメイクとかケイトとかです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそのくらいの日にあの値段のものは使いたくないですよね🤣
    色々試されてるのですね🥺教えてくださりありがとうございます!

私は今ローラメルシエのルースパウダーを使ってるのですが、フルメイク終えた所でもう鼻がテカッててイライラするので結局イニスフリーのパウダーを塗りたくってます…笑

メイクアップフォーエバーは使ったことあるので、ミラコレとコーセー調べてみます!

プチプラも使っておられるのすごく好感持てます😆✨️
    要は使い分けですよね😊
    沢山教えてくださりありがとうございます🥺

• 1時間前