※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーる
妊娠・出産

内診後に陣痛が来た経験がある方いますか?前兆はありましたか?子宮口の変化があるものの、陣痛は起きず、出血やお腹の張りが続いています。

内診後に陣痛が来た方いらっしゃいますか??
前兆などはありましたか??
先週から、子宮口が指2本分くらいだから早まるかもと言われていましたが結局何もなく今日の内診では2.3センチと言われました。
グリグリされてから、今もまだ出血が少量続いています!
いつもよりお腹もはります💦

コメント

かなるとアイアイのお母ちゃん

陣痛きましたよ〜💦39週のときで、2回目の子宮口何センチかの確認した日の帰り道でした。
ズーンとくる生理痛みたいな痛みから始まり、夜には段々間隔が短くなり早朝破水しました〜💦

• りーる

りーる

来たのですね!
    帰り道もお腹が張って歩くのもだるいなぁ〜という感じでした💦
    生理痛のような痛みはあるようなないような…という感じです😭
    39週なら私もまた来週かなー😖

• 5月8日
  • かなるとアイアイのお母ちゃん

かなるとアイアイのお母ちゃん

ドキドキしますよね(^ ^)もうすぐ赤ちゃんに会えるけど陣痛が怖い〜💦でも早く会いたい❗️みたいな

• 5月8日
Mmm☆

内診をする時にグリグリをされなかったので
皆さんが言うグリグリって何だろ?とずっと思ってました‼️w
でも陣痛中にグリグリをされて『コレかー‼️💦』と分かりました‼︎w
友人はそのグリグリをされて四日後に出産したと言ってましたよ‼️🙂
腰やお腹に定期的痛みはないですか?
私は本陣痛がくる当日の朝方から完全に腰中心に痛みがありました‼︎

• りーる

りーる

私もです!
    グリグリって??と思ってましたが今日、刺激するね!と言われてグリグリされました🙄
    グリグリから日にちがたっての出産もあるのですね😚!
    元々腰痛持ちなので腰は常に痛いのであまり分からないのですが今日はお腹が常に張っている感覚です😅
    内診の刺激のせいなのか出産が近いのかなんとも言えないって感じです😭✨

• 5月8日
たまちゃん

2人目内診グリグリで陣痛きましたよ😊
出血ありでお腹も張っているのならもうすぐ生まれるかもですよ✨私はお腹の張りがあってすぐに陣痛がきました。

• りーる

りーる

グリグリ後に陣痛羨ましいですー!😭✨
    出産も先週、先々週と内診後にあったのですが今日は微量ですが続いています!
    お腹が一日張っている気がします💦
    私も早く陣痛が来たらいいなぁ😊✨

• 5月8日
kazyu★

2人目はグリグリ二回され二回目に陣痛きました!
1回目は出血は続くものの陣痛来ず一週間たちまたグリグリ…その後は子宮がズーンっと思い感じになり夜中に陣痛きました!!(゚ω゚)

• りーる

りーる

今日、初グリグリでした!!
    お腹が張る感覚は今までよりキツイかなぁという感じですが、これで陣痛につながるのか…?という程度です😢
    私も早く陣痛が来てほしいです😭💦

• 5月8日