※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもに洋服を一歳の誕生日プレゼントとして贈りたいのですが、80サイズは今季だけで、90サイズは大きすぎるでしょうか。また、90サイズは来年の冬にも着られますか。

現在11ヶ月で8.5キロ、71センチです👶🏻
一歳の誕プレで洋服をあげようと思ってるのですが80では今季だけなのも勿体無いなと思い90を買おうと思うのですがでかいでしょうか?
また、90なら来年の冬も着れますか?

コメント

はじめてのままり

90なら来年も着れると思いますよ🙂‍↕️2歳ですが私の子供は細身小柄10キロあるかないかですが80着てます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    2歳でも小さいと80着れるんですね💭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

長く着れるのは90だと思いますが、私ならジャストサイズで動きやすい80を選びます😊
これからどんどん歩くようになると裾長いと転んでしまうし、お砂場遊びとかすると裾野折ってる部分に砂入って大変だったりもしたので(笑)、ズボンはできるだけジャストサイズで買ってます✨

トップスは90でもありだと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに2歳半くらいまで80着れて、いま3歳半ですが90でジャスト(ブランドによっては袖短い)くらいです。

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにズボンは大きいと何かと不便ですよね💦
    考えてるのはトップスなので90買ってみます🩵
    2歳半まで80着れるなんて小柄さんですね😳

• 1月2日
さんさん

大きめですが全然着れますよ😊
スウェットなどのトップスはゆるめで今90でも大きすぎるとまではなく、来年も着れると思います。アウターは少し袖折りたいかも、ボトムスは物によっては裾長すぎるかも、はあるかもしれません🙌うちも身長体重同じくらいでその時期には90を買ってました!基本的には1歳から着れて2歳でも着てます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トップスを検討中なので90買ってみます☺️🩵
    詳しくありがとうございます😭

• 1月2日
モエ はじめてのママリ🔰

着れると思いますが、息子は(10.3キロ・身長85cm)先月からズボンは95を着てます汗
(上半身やや細め&下半身ガッチリマッチョ系体型)

メーカーやお子さんの体型次第、といったところでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいと着れないんですね💦
    ありがとうございます😊

• 1月2日